ミルカツ、作ってみました [夜ごはん]
mamさんのミルカツの記事に釘付け。おいしそう〜。
根気がいるんだって。うぅ。そうだよね〜、重ねるんだもん。
しかも、それに衣をつけて揚げるんだもん。
そもそも、夫があきれるほど、根気のないpipo。が、それをはるかに越える食い意地の持ち主。
こういう時には、頑張りますとも!!
やってみました。ミルカツ。
チーズがとろんと溶けて、これにソースをかけて食べるんだけど、
この組み合わせ、たまらなくおいしい(^_^)止まらない〜。
冷めて、チーズがまた固まってきても、それはそれでおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもいいかも。
でも、その時は、mamさんのコメントにもあったけど、先に隠しておかないと。
夫に食べられてしまう!!「残る」ってことがないのです、我が家。
でもね。
mamさんのみたいに、層になってないの(>_<)
「ミルの部分がないね。」と鋭い指摘の夫(-.-)
ちなみに「ミル」っていうのはフランス語で「1000」とかそういう意味。
確かに。
あとは、こんな感じ。
忘年会ばかりで、冷蔵庫のものが残ってるし、和風になってしまいました。
*しめさば
*小松菜のお浸し
*もずく酢
今日は、クリスマスイブですね。
みなさま、よいクリスマスを!
pipo家、ケーキが完成して、ローストチキンも焼き上がったところ。
イブの夜ごはんはまた、明日…。
2005-12-24 18:05
nice!(6)
コメント(10)
トラックバック(1)
メリークリスマス☆pipoさん。
ミルカツ美味しそう~でもほんと、根気いりそう。。。
がんばったね!
by りかぴ (2005-12-24 21:36)
pipoさん、メリークリスマス♪
よい、年末をお過ごしください。
by (2005-12-25 01:30)
メリークリスマス☆ミルカツがんばったねーpipoさん、パチパチパチ!チーズトローリの図はたまらないー!ケーキとローストチキンが楽しみ楽しみ♪
by (2005-12-25 08:27)
メリークリスマス☆
さっそく作ってくれたなんてうれし~♪層にはなっていなくても、味が美味しければよし!です^^
でも、なんで層にならないんだ?ぎゅって押しちゃったとか?ほんとにただ単に重ねていっただけなんだ。ごめんね~アドバイスもできない・・・。ほんとに重ねただけなの。
TBありがとうございます^^私もさせてくださいね^^
by (2005-12-25 11:49)
merry Christmas!!
みなさん、楽しいクリスマスになりましたでしょうか?
コメントとniceをいただき、ありがとうございます。
>りかぴさん
段々に重ねていくだけだから、難しくはないのですが、急いでるようなときには絶対に無理だなぁ、と思います。
でも、頑張ったかいはありました!おいしかったもの(^_^)
>らいかさん
いつもありがとうございます。
らいかさんも、よい年末年始を!クリスマスはおいしいもの、召し上がりましたか?
>zukkoさん
もう、「食べたい」って気持ちだけでなんとかやった、って感じです(^^ゞ
後で食べられなきゃ、こんな根気はみせませんです…。
豚肉とチーズとソースの組み合わせがおいしいので、他にもアレンジできるかもしれませんね。
ケーキとチキン、後ほどアップします。
>mamさん
教えてくれてありがとね。ほんとおいしかったよ。層にならなかっただけで、お味はばつぐん!!
もしかして、ぎゅっておしちゃったかも…。そのせいで層にならなかったのかも?!つぎは、ただ重ねてやってみますヽ(^o^)丿
by pipo (2005-12-25 18:29)
ミルかつ!いいなー。減量中なので当分試せそうにないけれど、是非作ってみたいです。
by pyon-kichi (2005-12-25 21:27)
危険です。だって、チーズで揚げ物で、しかもとまらないときてます(^^ゞ
残念(>_<)減量中には誘惑ですね。
たくさん動いた日にでも、ぜひ試してみてくださいね!
by pipo (2005-12-25 22:31)
mamさんのところで拝見してからとても気になってるんです。
気になる度に拍車がかかっちゃいましたぁ。
ミルマスカラスって覆面レスラーがいたことを思い出しました。
そのミルと同じ意味だったんですね。
by Takabee (2005-12-26 23:18)
pipoさんが何度も美味しいというぐらいなんだから、かなり期待できます。
落ち着いたらチャレンジしてみよう。
by (2005-12-28 15:15)
お返事が遅くなりました。
>Takabeeさん
ぜひやってみてください〜。豚肉好きなら、そしてチーズが嫌いじゃなければとても気にいると思いますよ。
覆面レスラー?('o')どこで区切るか分からないです。「マスカラ」ではないですよね…、念のため(^^ゞ
>みさきさん
時間と気持ちに余裕があるときじゃないとできないけれど、ぜひ!!
どうしてカロリーの高いものはあんなにもおいしいのだろう、と思います。
by pipo (2005-12-29 13:33)